Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.10.2015 20:23 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
В двух многоквартирных домах в Атамановке до сих пор нет тепла и горячей воды

В двух многоквартирных домах в Атамановке до сих пор нет тепла и горячей воды

В двух многоквартирных домах на улице Заводская в поселке Атамановка Читинского района до сих пор не подключено отопление и горячее водоснабжение из-за проблем, связанных с изношенными трубами на теплотрассе. Как отметила 2 октября жительница одного из этих домов, местные власти обещают гражданам исправить вышеупомянутую ситуацию ориентировочно только через неделю. В свою очередь сейчас данным вопросом заинтересовались уже и представители районной прокуратуры.

- Раскопки вблизи наших домов начались еще в июле текущего года. После чего представители местной управляющей компании приостановили свою деятельность в силу неизвестных причин. Насколько нам известно они проводили там ремонт труб, которые оказались уже достаточно изношенными. Из-за этого там происходила утечка воды. Отмечу, что в итоге рабочие в сентябре закопали яму в районе проблемной теплотрассы, так ничего там и не доделав. В связи с чем тепло и горячее водоснабжения к нам в квартиры сейчас не поступает, - отметила Галина Туезова.

Более того собеседница портала подчеркнула, что жильцы дома неоднократно обращались в адрес местных властей, но не получив от них соответствующей реакции направили коллективное заявление в районную прокуратуру.

- Власти долгое время никак не реагировали на нашу проблему, ссылаясь на дефицит финансовых средств в местном бюджете, требуемых на проведение данных ремонтных работ. Вследствие чего, они начали, по имеющимся у нас данным устраивать аукцион с целью, чтобы компетентные организации взялись за реализацию подобных задач. Но, никто, судя по всему, из таких организаций не откликался на данное предложение. Поэтому и возник этот инцидент. Отмечу, что только сейчас данный процесс сдвинулся с мертвой точки, - подчеркнула Галина Туезова.

По ее словам, ремонтные работы возобновились благодаря неоднократному обращению жильцов этих домов в различные инстанции.

- Мы написали соответствующее заявление по данному поводу в адрес жилищно-коммунальной инспекции и в районную прокуратуру. Отмечу, что сегодня в местную администрацию уже наведывались представители прокуратуры. Не знаю о чем именно они общались с сотрудниками администрации, но факт в том, что ремонтные работы теплотрассы возобновились уже сегодня. В частности, рабочие вновь разрыли яму в том районе. По словам заместителя главы администрации эти работы займут ориентировочно чуть больше недели, - рассказала местная жительница.

В завершении женщина добавила, что температура внутри квартир жильцов в данный момент составляет восемь градусов тепла.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
390 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей