Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.10.2014 16:04 / п.Атамановка / Роберт Краев / Происшествия
Браконьеры, спасаясь от погони, выбросили косуль в Читинском районе

Браконьеры, спасаясь от погони, выбросили косуль в Читинском районе

32-летний житель Атамановки и 35-летний житель Маккавеево были пойманы с незаконной добычей на территории Читинского района. Спасаясь от погони, они выбрасывали застреленных ранее косуль по дороге,  сообщил 27 октября госинспектор Читинского района Владимир Иванкин.

- Мы их догнали, машина была вся в крови. Они – тоже все в крови. Изымаем оружие, косулю. Место, где выбросили вторую косулю, мы нашли по шапке, которую браконьер уронил на дороге. Обе косули были неразделанные, абсолютно свежие. Значит, скорее всего, «лучили», - рассказал Иванкин и добавил, что материалы передали на возбуждение уголовного дела в отношении задержанных переданы в Читинский РОВД, пока решение по ним не принято.  

По словам Иванкина, оба браконьера уже задерживались с поличным четыре года назад.  Они также «лучили» с машины. Тогда они обвинялись в незаконной охоте с применением механического транспортного средства. 

-Раз шесть, наверно, выносили постановление об отказе в возбуждении  дела. Потом природоохранная прокуратура возбудила, но в течение года до конца расследовано оно так и не было. После чего прекратили за истечением срока давности. И вот теперь те же товарищи попались снова, - возмущается Владимир Иванкин.

Сейчас браконьерам грозит возмещение ущерба за убийство двух самок косули - 200 тысяч рублей.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
293 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей