Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.12.2014 19:12 / п.Атамановка / Роберт Краев / Происшествия
Детский сад «Светлячок» сделал капитальный ремонт под прикрытием чрезвычайной ситуации

Детский сад «Светлячок» сделал капитальный ремонт под прикрытием чрезвычайной ситуации

Прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд в детском саду «Светлячок» в пос. Атамановка и выявила нарушение.

Установлено, что постановлением администрации муниципального района «Читинский район» от 20 октября 2014 года в этом детском саду был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с выходом из строя оборудования на канализационно-насосной станции детского сада, влекущее за собой подтопление фекальными сточными водами его подвальных помещений, а впоследствии и прилегающего рельефа.

22 октября 2014 года детский сад «Светлячок» вследствие режима чрезвычайной ситуации на основании п. 9 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг» заключил муниципальный контракт с ООО Читинская строительная компания «Спецмонтажстрой» на выполнение работ по замене канализационных насосов. Однако при этом в него вошли также работы не только по устранению последствий выхода из строя этих насосов, но и выполнение капитального ремонта всего здания для открытия в нем дошкольных групп. Данное обстоятельство исключает возможность применения положений названного Закона о заключении государственного контракта с единственным поставщиком под прикрытием чрезвычайной ситуации. По общему правилу заключению государственного (муниципального) контракта на проведение капитального ремонта здания должно предшествовать проведение обязательного аукциона в электронной форме.

По результатам проверки в отношении заведующей детским садом «Светлячок» прокуратура возбуждила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства РФ в сфере закупок…). Также в адрес руководителя администрации муниципального района «Читинский район» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Дарима Доржиева

566 Просмотров 0

Комментарии

1.12.2014 19:44 / Атамановец
speech

Да что тут скажешь когда специалистов по госзакупкам и в Чите то толком нет! Изобрели грабли, вот каждый и пытается обойти их как умеет! Наверняка детский сад хотел сделать как лучше и быстрее!

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей