Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.12.2014 20:17 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
В домах Атамановки мерзнут исключительно одинокие пенсионерки

В домах Атамановки мерзнут исключительно одинокие пенсионерки

Комфортная температура в квартирах на протяжении многих лет - несбыточная мечта жителей улицы Первомайская поселка Атамановка. В 2009 году в строй вступила современная котельная, но тепло пришло не во все дома. На каком этапе пути от котельной до домов оно заблудилось?

107 домов поселка Атамановка отапливаются от центальной котельной. Работает она сейчас на полную мощность. Угольный запас 4 тысячи тонны, хватит его на 40 суток. И поступает уголь сюда бесперебойно. Электронные приборы на щите управления котельной беспристрастно отражают действительность. Котельная работает как часы, нет потерь и на теплотрассе. В этом году был отремонтирован ее участок на улице Первомайская. Но в двухквартирном доме в половине Людмилы Дубининой с наступлением зимы о тепле забыли. Термомерт без помощи обогревателей выше 9 градусов не поднимается. С завистью смотрит хозяйка на соседей, у которых в квартирах +20.

Людмила Дубинина: "На нашей улице не у всех холодно. У нас два дома, наш 16 дом, 11 дом замерзат, там дальше 15 дом, одна квартира - там тепло у них, а в другой пенсионерка тоже замерзат".

Загадочная сложилась ситуация. На улице Первомайской замерзают только одинокие пенсионерки. В домах, где есть «рукастый хозяин», - тепло. На это обстоятельство обратили внимание специалисты теплоснабжающей организации «Коммунальник».

Андрей Тимиргазин, главный инженер ООО « Коммунальник»: "На трассе в домах стоят циркуляционные насосы, которые приводят к выравниванию давления в подающем и обратном трубопроводе, что приводит к разбалансировке системы, т. е. на улице в верхней части домов нет давления".

Умельцы с улицы Первомайской устанавливают несанкционированные приборы-насосы, принудительно ускоряют скорость циркуляции горячей воды в системе отопления своей квартиры, а то, что от этого к соседям тепло не поступает, - не их беда. В морозы выживает кто как может.

Олег Сотула, и.о. заместителя главы администрации п. Атамановка по ЖКХ: "Многие не понимают, у него дома тепло, а остальные пусть мерзнут, ну, народ у нас такой. 13 ноября проходила совместная комиссия в вечернее время, пытались попасть в дома: попали из 18 всего лишь в 12 домов, в остальные шесть попасть не смогли - нас просто напросто не пустили".

Специалисты местной администрации, жилищной инспекции и прокуратуры рейды по выявлению нарушителей теплового режима планируют повторить. Штрафы и судебные иски, как правило, являются действенной мерой в таких случаях..

По материалам: ГТРК "Чита"
309 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей