Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.12.2014 13:06 / п.Атамановка / Роберт Краев / Происшествия
Бывший сослуживец неоднократно грабил военнослужащего в Атамановке

Бывший сослуживец неоднократно грабил военнослужащего в Атамановке

Ингодинский районный суд Читы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 22-летнего Горы Мнацаканяна по обвинению его в совершении вымогательства в отношении военнослужащего, разбоя группой лиц по предварительному сговору, похищении паспорта. Также по делу проходит несовершеннолетний, обвиняемый в совершении разбоя, сообщили 12 декабря в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Предварительным следствием установлено, что Мнацаканян ранее был сослуживцем потерпевшего и состоял с ним в приятельских отношениях. 2 января 2014 года он, находясь в Атамановке, встретил его возле КПП военного городка и, высказав угрозу применения насилия, стал вымогать у него денежные средства в сумме 5 тыс рублей. Военнослужащий, опасаясь за свою жизнь, передал ему свою банковскую карту, на счету которой находились денежные средства в сумме 20 тыс рублей, сообщив Мнацаканяну пин-код карты, - рассказали в пресс-службе.

В марте 2014 года он и несовершеннолетний напали на военнослужащего в его квартире и потребовали деньги. 

- При этом Мнацаканян передал подростку пневматический пистолет, из которого тот  произвел два выстрела в ногу и плечо хозяина квартиры. Затем Мнацаканян забрал пистолет обратно и приставил его к голове потерпевшего. Угрожая оружием, он потребовал от потерпевшего поехать вместе с ними к банкомату для хищения денежных средств с принадлежащей тому банковской карты. В это время несовершеннолетний в  целях устрашения нанес удары ногой и попавшимся под руку предметом по телу и голове военнослужащего. Опасаясь за свою жизнь, тот был вынужден сесть в машину, передать нападавшим банковскую карту, средствами которой злоумышленники также распорядились по своему усмотрению, - добавили в прокуратуре.

Также выяснилось, что в марте 2014 года Мнацаканян похитил у этого военнослужащего паспорт и водительское удостоверение с целью оформления кредитного договора и завладения полученными по нему денежными средствами. 

В ходе следствия указанные лица вину в совершенном преступлении признали только частично. Все похищенные денежные средства и документы возвращены потерпевшему.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
226 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей