Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.12.2014 14:20 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Финал российской студенческой «Зарницы» может пройти в Атамановке в 2015 г.

Финал российской студенческой «Зарницы» может пройти в Атамановке в 2015 г.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский 27 декабря на встрече с блогерами в Чите заявил, что правительство региона работает над тем, чтобы провести финал военно-патриотической игры «Зарница» среди студентов России в 2015 году.

«Сегодня пока формально не подкреплено документами, но уже известно, что будет две «Зарницы» — школьная и юношеская. Обе федерального уровня. Всероссийский финал школьной будет проходить в «Артеке», студенческой — в Забайкалье, в Чите. Идёт процесс формализации этого решения. Рассчитываем, что первые финалы будут в 2015 году», — сообщил Ильковский.

По его словам, правительство края предполагает, что проводить мероприятие будет Российский союз молодёжи: «Для «Зарницы» нужны специальные полигоны, должны военные присутствовать. У нас всё для этого есть. Срок — май-июнь 2015 года. Это будут пригороды Читы — рассматриваем районы Арахлея, Смоленки, Атамановки».

Ранее заместитель председателя правительства Забайкальского края Сергей Чабан по итогам встречи с министром образования РФ Дмитрием Ливановым сообщал, что после проведения международного фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества» Чита получила право претендовать на то, чтобы в 2015 году стать столицей финальных всероссийских игр «Зарница» и «Отвага». При этом Ливанов заявил, что его ведомство будет поддерживать инициативы Забайкальского края. В том числе, связанные с игрой «Зарница».

Также пресс-служба губернатора края в июле сообщала, что в 2015 году в Забайкалье пройдёт военно-патриотическая игра «Зарница», приуроченная к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, а сама по себе «Зарница» может стать в крае традиционной игрой.

По материалам  ИА «Чита.Ру»

245 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей