Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.01.2015 17:42 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Жители Каменного карьера: После отмены электричек мы останемся без работы

Жители Каменного карьера: После отмены электричек мы останемся без работы

Население станции Каменный карьер, в большинстве своем, трудоустроенное в Чите и Атамановке лишится возможности добираться к месту работы, так как электропоезда - это единственный доступный в поселке вид общественного транспорта.

Как сообщили жители Каменного карьера, из-за сообщении об отмене электричек они вынуждены жить в постоянном напряжении. Все трудоспособное населения работает на предприятиях в Чите или Атамановке. С повышением тарифов проезд до краевого центра вырос с 70 до 270 рублей. Такие расценки стали для многих неподъемными.

«К нам на станцию идет одна единственная дорога, которую проложили еще в советские годы под нужды каменного карьера. На сегодняшний день она находится в таком плачевном состоянии, что даже на личных авто по ней сложно проехать, не говоря уже об общественном транспорте. Электричка для нас - больше, чем вид транспорта. В каменном карьере нет ни мест для работы, ни аптеки, ни фельдшерского пункта, ни даже школы. Многие при новых ценах на проезд вынуждены отказываться от работы в городе, потому что каждый день тратить по 540 рублей люди не в состоянии. Дети наши учатся в Атамановке и не всегда у семей хватает денег, чтобы обеспечить им проезд. Я не однократно видела, как наши ребятишки идут после занятий домой пешком. Ну а что с нами будет, если электрички отменят совсем и подумать страшно», - рассказала жительница поселка Каменный карьер Людмила Барыбина.

Напомним, поселок Каменый карьер расположен в третьей зоне проезда на маршруте Чита-Карымская. В населенном пункте проживают около 150 человек.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
234 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей