Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.02.2015 19:10 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Отец Сафроний побывал в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Отец Сафроний побывал в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов

В православных храмах Забайкальского края началась подготовка к Великому Посту. К тем, кто по состоянию своего здоровья не может прийти в церковь, священники приезжают сами. 13 февраля отец Сафроний побывал в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Раз в месяц священнослужители Забайкальской митрополии с молитвами посещают постояльцев социальных приютов, пациентов больниц и жильцов домов престарелых. В интернате поселка Атамановка приезда отца Сафрония сегодня ждали с раннего утра . Он провел водосвятный молебен и рассказал о том, как нужно вести себя верующим в преддверии Великого Поста.

Отец Сафроний: "В преддверии поста есть такая особенность, надо людям напомнить, что такое пост и для чего его надо проводить. Это делается во время проповеди, это обязанность каждого священника. Бывает, что люди по немощи не могут выдерживать долгих молитв, поэтому они сокращаются, но в пределах разумного".

Мария Черепанова: "Крещёная, конечно. Это было давно, еще 33-й год. После революции, можно сказать. Только крест не ношу".

Жильцы дома-интерната для престарелых и инвалидов в большинстве своем инвалиды-колясочники и люди с расстройствами психики. Потому для них особенно важны церковные службы, на которых читают молитвы о болящих. Не оставляет православная церковь и тяжелобольных забайкальцев. На дом к лежачим и умирающим приходят сестры милосердия. В Чите их сегодня 15. 

Людмила Литвинцева, сестра милосердия: "Дежурят родственники, и поэтому мы беседуем в основном с ними. Какую помощь оказать, если больной нуждается в духовной поддержке. Мы готовим пациента к исповеди, к причастию. К крещению, если больной хочет покреститься".

Сегодня в атамановском доме-интернате постояльцы смогли не только принять участие в молебне, но и лично пообщаться с отцом Сафронием. А кто-то даже записался на исповедь. Для ее проведения отец Сафроний приедет в интернат уже в ближайшие дни.

По материалам: ГТРК "Чита"
306 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей