Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.03.2015 19:02 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
В Читинском районе прошли ежегодные зимние соревнования на звание лучшего охотника-стрелка

В Читинском районе прошли ежегодные зимние соревнования на звание лучшего охотника-стрелка

От бега на лыжах с карабином за спиной — к профессиональным охотничьим стрельбам. В Читинском районе прошли ежегодные зимние соревнования на звание лучшего охотника-стрелка. В этом году их приурочили к закрытию охотничьего сезона и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Идея проведения таких соревнований у охотников появилась давно. И воплотили ее вполне успешно 3 года назад — в виде охотничьего биатлона, проводившегося в военно-полевых условиях. Теперь от такого формата пришлось отказаться — снега мало, а искусственная трасса слишком затратна. Поэтому остановились на стрельбах, они оказались более востребованы. Организовали все, как полагается: полевая кухня и, в обязательном порядке, - машина скорой помощи. Все-таки стрельба.

Александр Шкедов, заместитель руководителя Госохотслужбы Забайкальского края: "Здесь охотникам дают возможность проявить свои индивидуальные знания, способности. Издавна все общества охотников объединялись в общественные организации для того, чтобы коллективно проводить охоты, совместные мероприятия. Ведь охота — это не только убийство, это и общение, и взаимодействие".

Пять огневых рубежей, стрельба из нарезного и дробового оружия. В этом тоже существенное отличие от прежнего формата состязаний — в охотничьем биатлоне использовалось только гладкоствольное оружие. Остальное по традиционным правилам: упор стоя, с колена и лежа. Плюс стрельба с сошек. Мишени на расстоянии сто, двести и триста метров. Главное — не только точно поразить цель, но и уложиться в отведенное время. Задача нелегкая как для новичков, так и для профессионалов.

Андрей Петров, председатель Военно-охотничьего общества: "Необязательна принадлежность к обществу, хотя соревнования носят закрытый характер ввиду того, что они технически сложные и у нас нет своей территории. Оружие у каждого свое. В этом и суть соревнований — важен комплекс: стрелок-ружье-боеприпасы-оптика".

Самый зрелищный и самый сложный этап — стрельба по тарелочкам. Попробуй угадать, куда полетит оранжевый снаряд! Большая часть глиняной посуды упала нетронутой. Но были и безупречные выступления. Исполнитель одного из них стал победителем соревнований в личном и командном первенстве.

Антон Петров, победитель соревнований: "Все началось с того, что я решил заниматься охотой. Самым важным стало — выбрать оружие. Выбрал хорошее оружие, и начались постоянные тренировки. Сейчас победы идут стабильно. В прошлой раз я уже занимал и в личном, и в командном первенстве первое место. Ну и будем дальше, конечно, стараться побеждать всегда".

Стрелков, занявших вторые и третьи места, наградили почетными грамотами и медалями. От администрации поселка Атамановка старейшему участнику зимнего первенства был вручен особый, живой приз — будущий помощник на охоте.

Источник: ГТРК "Чита"

227 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей