Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.03.2015 18:42 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
В Атамановке задержали 1 тонну удобрений животного происхождения

В Атамановке задержали 1 тонну удобрений животного происхождения

В ходе совместных мероприятий Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области и УМВД по Забайкальскому краю 25 февраля на стационарном посту № 3 п.Атамановка задержано 1 тонна удобрений животного происхождения, перевозимого из с.Верх-Нарын, Читинского района в г.Читу без ветеринарных сопроводительных документов, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.

По факту нарушения ветеринарного законодательства в отношении перевозчика груза возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области разъясняет, что перевозка удобрений животного происхождения (навоза) разрешается под ветеринарным контролем в соответствии с законом РФ «О ветеринарии» от 14.05.1993 года № 4979-1 и «Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 16.11.2006 года № 422. Удобрения животного происхождения должны происходить из благополучных по инфекционным болезням животных территорий и должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами: ветеринарными справками формы № 4 при перевозках в пределах района или ветеринарными свидетельствами формы № 3 при перевозках за пределы района, города, субъекта, которые подтверждают благополучие местности по заразным болезням животных. Ветеринарные сопроводительные документы выдают ветеринарные врачи станций по борьбе с болезнями животных, обслуживающие территорию района, города. Владелец удобрения животного происхождения обязан передать ветеринарные сопроводительные документы водителю автомашины, осуществляющему перевозку. Водитель автомашины, принявший к перевозке удобрение животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, несет административную ответственность за нарушение ветеринарного законодательства.

261 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей