Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

9.03.2015 12:17 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Медики, приехавшие в поселки городского типа, получат компенсации

Медики, приехавшие в поселки городского типа, получат компенсации

Единовременная компенсационная выплата теперь будет положена и медицинским работникам, которые переезжают на работу не только в сельские населенные пункты и рабочие поселки, но и поселки городского типа. Такие новации вносит законопроект, размещенный в базе данных Госдумы, пишет «Российская газета».

«Население в поселках городского типа занимается разными видами деятельности: осуществляет предпринимательство, работает по найму в отраслях экономики и социальной сферы, ведет личное подсобное хозяйство.

В настоящее время поселки городского типа фактически ничем не отличаются от сельских населенных пунктов или рабочих поселков. В большинстве случаев использование указанных понятий является тождественным», - объясняется в пояснительной записке к документу.

Расширение перечня условий, при которых определенная категория медицинских работников будет иметь право на получение единовременных компенсационных выплат, позволит дополнительно привлечь в отрасль медицинских специалистов и повысить доступность и качество медицинской помощи населению, считают законодатели.

Напомним, компенсация касается врачей в возрасте до 45 лет, а ее размер достигает 1 миллиона рублей на одного медицинского работника с высшим образованием.

В конце 2014 года правительство РФ распределило 3,2 миллиарда рублей на такие выплаты в 2015 году. Планируется, что в результате переедут дополнительно около 6,5 тысяч специалистов.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
247 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей