Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.05.2015 14:34 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
На Никишихе прошло сражение с «фашистами» (видео)

На Никишихе прошло сражение с «фашистами» (видео)

9 мая в устье реки Никишиха при поддержке Минкульта Забайкалья и краеведческого музея читинские реконструкторы воссоздали сразу несколько битв Великой Отечественной войны. Все для того, чтобы почтить память 170 тысяч забайкальцев, ушедших на фронт, сообщает ЗабТВ.

- Время сегодня словно повернулось вспять. Словно ожил бессмертный полк и вновь пошел в бой. Местом сражений стало устье реки Никишиха. Именно здесь развернулись реальные боевые действия. Наши, как и 70 лет назад, громили нацистов, - говорит корреспондент телеканала, участвовавшая в «бою».

Как отметила корреспондент, реконструкторы не ставили целью воссоздать какие-то конкретные бои, как это делается в центральной России. Не те ландшафты и масштабы. События, которые развернулись близ Никишихи, могли произойти где угодно. Это мог быть любой из миллионов боев местного значения, которые все вместе и принесли нам Победу.

- Подобные реконструкции становятся возможными только благодаря бережному отношению к истории. Ведь главная задача - не «поиграть в войнушку», а как можно более достоверно воссоздать происходившие когда-то события. А потому за плечами каждого - долгие часы в библиотеках, архивах, музеях. К слову, благодаря Дмитрию Бортникову, почти вся форма, в которой сражались обе стороны - подлинная, не новодел. Равно, как и оружие, - рассказала корреспондент.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
 
284 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей