Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.05.2015 15:09 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Монахини убрали мусор в Никишихе и нашли в реке икону Божией Матери

Монахини убрали мусор в Никишихе и нашли в реке икону Божией Матери

Монахини и ученики монастырской воскресной школы провели уборку реки Никишихи. В ходе мероприятия в воде была найдена икона Божией Матери, сообщили 27 мая в женском монастыре, расположенном в поселке Атамановка Читинского района.

- По благословению игумении Ольги была организована уборка реки Никишихи. В мероприятии приняли участие не только сестры обители, юные и взрослые ученики монастырской воскресной школы, но также подключились местные жители – кто-то помог перенести мешки с мусором от реки ближе к дороге, мальчишки пришли на рыбалку и, оставив удочки, принялись ловить мусор из реки. Одна паломница ехала в монастырь, но, выйдя из автобуса, увидела сестер, сбросила туфли и подключилась к уборке. Когда стали заканчиваться пакеты, кто-то из проезжающих поделился своими, а один человек даже специально привез несколько упаковок мусорных мешков, - рассказали в монастыре.

Мусора было много и на берегу, и в реке. Выносили на берег бутылки пластиковые и стеклянные, полиэтиленовые пакеты, колючую проволоку и самые неожиданные предметы.

Нашли в реке и икону Божией Матери «Казанская» - обычную ламинированную иконку, сохранившую краски и выглядевшую новой.

- Это обычная иконка, которая продается за 10 рублей. Возможно, ее сдуло ветром из чьей-то машины, или из находящихся неподалеку домов, - предположили в монастыре.

Речку очистили от мусора от устья до навесного моста. Мусора набралось много, заполнили целый кузов Газ-3309.

- Участники говорили, что речка даже побежала быстрее и веселее и стала радовать глаз, - добавили в монастыре.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
279 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей