Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

7.07.2015 11:26 / п.Атамановка / Роберт Краев / Обзоры
Дым от загоревшейся свалки около Атамановки несет ветром в сторону поселка

Дым от загоревшейся свалки около Атамановки несет ветром в сторону поселка

Из-за высокой температуры воздуха на территории мусорного полигона около Атамановки уже третьи сутки идет медленный процесс горения бытовых отходов, дым от которого несет ветром в сторону поселка. В данный момент сотрудники противопожарной службы пытаются ликвидировать очаг воспламенения, сообщил 7 июля начальник отдела ГО и ЧС администрации Читинского района Олег Бурба.

- Бытовые отходы на территории мусорного полигона около поселка Атамановка под Читой тлеют из-за высокой температуры уже третьи сутки. И сильный ветер уносит дым от тлеющего мусора в сторону данного населенного пункта. Отмечу, что задымленность там сейчас небольшая. Более того, сотрудники отдела ГО и ЧС Читинского района совместно с представителями противопожарной службы усиленно работают на месте данного инцидента. При помощи бульдозера они вскрывают очаги воспламенения, а затем заливают их водой и вновь закапывают, чтобы снизить температуру почвы, - рассказал Олег Бурба.

При этом он подчеркнул, что работы по тушению очагов воспламенения на мусорном полигоне около поселка Атамановка скоро должны закончиться.

- Сейчас работы по ликвидации воспламенения бытовых отходов подходят к своему логическому завершению. В скором времени мы понизим температуру почвы и устраним очаги задымления. Отмечу, что воспламенение мусора ни в коей мере не угрожает жителям поселка. Тем более, этот мусорный полигон находится на значительном расстоянии от населенного пункта, - подчеркнул собеседник.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
416 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей