Выбрать населенный пункт
п.Атамановка - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

14.09.2015 17:46 / п.Атамановка / Роберт Краев / Спорт
Воспитанием настоящих мужчин и звёзд мирового бокса уже 30 лет занимается спортивный клуб

Воспитанием настоящих мужчин и звёзд мирового бокса уже 30 лет занимается спортивный клуб "Альтаир"

Бокс воспитывает настоящих мужчин и закаляет характер - в этом уверены тренеры и воспитанники спортивного клуба "Альтаир" имени Виктора Агеева, который отмечает 14 сентября своё 30-летие. На торжество съехалось множество гостей, среди которых были замечены и мировые знаменитости.

Тактика ведения боя, защита, атака, контратака и многое другое - всему этому вот уже 30 лет учат забайкальских мальчишек тренеры спортивного клуба "Альтаир". Сюда приходят восьмилетние малыши, а уходят сильные духом и телом мужчины.

Олег Моисеев, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по боксу Забайкальского края: "Из этого клуба вышло очень много хороших боксёров, которые с достоинством представляли Забайкальский край, Читинскую область в то время, на рингах России и на международном ринге. И последние три года с открытием нашей специализированной школы тренеры этого спортивного клуба работают и в нашей школе".

Новый инвентарь, спортивную форму и, главное, перчатки получили сегодня в подарок юные боксёры посёлка Атамановка. Для них занятия в школе бокса - начало спортивной карьеры, возможно, такой же блестящей, как у нынешних звёзд, вышедших из клуба "Альтаир".

Костя Шмигельский, воспитанник ДЮСШ Читинского района: "Я выиграл первенство края Забайкальского и поехал в Минусинск, Красноярский край, там проходил Сибирь".

Даниил Ермолаев, воспитанник ДЮСШ Читинского района: "Мне нравится заниматься спортом. Ездим, развиваемся, в соревнованиях участвуем. Хочу быть как Александр Бахтин, сильным, мощным. Хочу быть как Майк Тайсон, Рой Джонс".

Звезда мирового бокса Александр Бахтин, который, в отличие от Джонса и Тайсона, участвовал в сегодняшних торжествах, уверен: 30-летие клуба "Альтаир" - это точка отсчёта новых свершений в забайкальском спорте.

Александр Бахтин, боксёр, чемпион мира по версии IBO: "На этом никто не собирается останавливаться. Мы только будем двигаться вперёд. Наших ребят, которые действительно добиваются каких-то результатов, каких-то успехов, мы будем возить на сборы, это Москва, Московская область, и они будут там уже дальше тренироваться и соответственно будут отбираться на более высокие соревнования".

Сегодня бокс становится одним из приоритетных видов спорта в Забайкалье. И во многом это заслуга старейшего спортивного клуба. "Альтаир", имея хорошие традиции, берёт курс на воспитание новых звёзд мирового уровня.

Источник: ГТРК «Чита»
1064 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей